
سيمو السدراتي يرد على الجدل حول فيديو النشيد الوطني في كأس العرب
علق الكوميدي المغربي سيمو السدراتي على الجدل الذي أثاره مقطع فيديو انتشر له أثناء أداء النشيد الوطني في مباراة المنتخب المغربي أمام السعودية بكأس العرب 2025.
أوضح السدراتي في تدوينة مطولة على إنستغرام أن الموقف كان عفويًا ولم يكن مقصودًا أو مدروسًا، قائلاً: “تفاعلت بعفوية مع الحدث، دون أن أنتبه لكاميرا أو لتأويل الموقف”.
فسّر الكوميدي أن الدعوة التي تلقاها لحضور المباراة كانت “لحظة مميزة” خلقت لديه إحساسًا غير مألوف، جعله يعيش اللحظة بمشاعر أقوى من المعتاد وسط جمهور مغربي غفير في ملعب لوسيل.
عبّر عن تفهمه لغضب جزء من الجمهور، مؤكدًا أنه “لا ينتظر من الناس التصديق أو التعاطف”، لكنه شعر بضرورة توضيح الصورة احترامًا لكل من غضب أو شعر بأن الأمر كان مبالغًا فيه.
شدّد على أنه “لم يقصد قط استغلال المناسبة لإظهار الوطنية أو الركوب على الموجة”، معتبرًا أن أي مغربي داخل ملعب ممتلئ بالآلاف يصعب ألا يتأثر بالنشيد الوطني.
ختم حديثه بالتأكيد على أن “الأهم بالنسبة له هو فوز المنتخب المغربي”، في محاولة لتحويل التركيز من الجدل الشخصي إلى الدعم الرياضي.
