تكريم الفنانة مونيا لمكيمل بمهرجان ربيع وزان السينمائي

انطلق الدورة الأولى من مهرجان ربيع وزان السينمائي الدولي، التي تمتد من 9 إلى 12 أبريل الجاري، تحت شعار “شاشة كبيرة لمدينة صغيرة – السينما وحوار الثقافات”، حيث يعتبر هذا الحدث مبادرة نوعية تؤسس لانطلاقة واعدة في مسار الفن السابع محليا، وتفتح نوافذ متعددة على تجارب سينمائية عالمية، في محاولة لتقريب الصورة والصوت من ساكنة المدينة وإدماجها في دينامية فنية طالما ظلت محصورة في المركز دون الهامش.
واستقبلت إدارة المهرجان 92 فيلما من دول مختلفة، تم انتقاء 10 منها للتباري ضمن المسابقة الرسمية على الجائزة الكبرى، أمام لجنة تحكيم برئاسة المخرج والكاتب محمد الشريف الطريبق، و تحت اشراف اعضاء تحكيم في المستوى من قبيل المخرجة فاطمة أكلز، والمخرج رشيد زكي، إلى جانب الكاتبة والشاعرة إكرام عبدي، والممثل فريد الركراكي كلهم أسماء وازنة تعطي المسابقة الفنية مصداقية أكثر.
و على هامش هذه الدورةتم تكريم عدد من الفنانين من بينهم حمال الكاظمي و مونية لمكيمل التي عبرت في تدوينة نشرتها على حسابها انستغرام عن ففرحتها بهذا التكريم :
“خلال تكريمي من طرف مهرجان ربيع وزان السينمائي الدولي لحظة حب وتقدير رفقة كل من النجم كمال كاضيمي والمخرج الكبير هشام الجباري كما عرف حفل الافتتاح كذلك تكريم السادة الافاضل: الدكتورة رجاء الناجي مكاوي سفيرة المملكة المغربية لدى الفاتيكان السيد محمد بنعليلو رئيس الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها السيد الفاضل محمد العلالي المنتجة الكبيرة فاطنة بنكيران الفنان أحمد الكندوز شكرا لادارة المهرجان مع متمنياتي الصادقة بدوام التألق والنجاح”.

قد يعجبك ايضا
اترك تعليقا