زيت حبة البركة للتخفيف من الصلع و الثعلبة

يعدّ زيت حبة البركة من الزيوت الطبيعية المفيدة، وهو يُعرف بالعديد من الأسماء، كالحبة السوداء، والكراوية الوداء، والقزحة، والكمون الأسود وغيرها، وتتميز نبتة حبة البركة بأزهارها الزرقاء التي تميل إلى اللون الرمادي، وارتفاعها الذي يصل إلى ثلاثين سنتميتراً، بالإضافة إلى احتوائها على الكثير من الخصاص العلاجية، حيث يمكن استخدام زيتها في علاج الكثير من مشاكل البشرة والشعر، وفي تحضير بعض أنواع مستحضرات التجميل.

فوائد زيت حبة البركة للشعر الجاف



يساهم في علاج مشاكل فروة الرأس كالقشرة، والقمل، والثعلبة، والصلع. يقوي بصيلات الشعر، مما يؤدي إلى علاج تساقط الشعر وتقصفه. يزيد رطوبة الشعر ونعومته. تزيد طول الشعر، ويزيد كثافته. يساعد على علاج تقرحات جلدة الرأس. يزيد لمعان الشعر وبريقه.



قد يعجبك ايضا