الماسك لي غيرلي البشرة 100 درجة لا تجاعيد لا بقع لا نمش
أولا سأتكلم معكم عن فوائد هذا الكماسك المكون من الطين الأخضر و ماء ورد للبشرة و مزاياه الطبيعية :
ثار الحبوب مع المداومة عليه يبيض البشرة ويعطيها نظارة في كل استعمال (مرة في اسبوعين)
يمتص الدهون والأوساخ، ويحتوي الطين على الكثير من المعادن وبنسب مختلفة منها: المغنسيوم، حديد، كالسيوم، وفسفور، صوديوم، نحاس، وزنك. يختلف لون كل نوع حسب خصائصه والمعادن التي يحتويها.
والمشهور هو الطين الاحمر ولكن ي جميلات بعد فيه طين ثاني اسمه الطين الاخضر لانه فيه اعشاب تفيد البشرة الدهنية
والطين الاخضر غني بأكسيد المغنزيوم والضروريات وهو فعال في تنظيم افرازات الغدد الذهنية، وغني بالأملاح يساعد الجسم والبشرة على استعادة الأملاح وهو مقوٍّ،
يعيد الأوكسجين إلى الخلايا ويساعد في تجديدها ويعيد لها التوازن ,وللطين الاخضر خصائص المطهرة،التي تخلص البشرة من السموم والجراثيم وتحدّ من حب الشباب
والبثور والاكزيما وتقوي البشرة وتزيدها إشراقه وتسد مسامها و تزيل الخلايا الميتة منها.
* قناع لكل أنواع البشرة:
تمزج بودرة الطين مع قليل من المياه المعدنية أو ماء الورد، حتى تصبح لزجة، وكلما كانت درجة اللزوجة عالية دل على فعاليته وجودة الطين المستخدم فيه.
يفرد الماسك على وجهك بالفرشاة ويترك حتى يجف، مع تجنب الكلام وحركات التعبير أثناء ذلك؛ حتى تحصل عضلات البشرة على أكبر قدر من الاسترخاء. بعد ذلك يشطف بالماء البارد ويمسح الوجه بقطعة قطن مبللة بماء الورد.
* قناع للبشرة الدهنية:يمكنك إضافة قطرات الليمون للبودرة الطينية السابقة لتطهير حب الشباب وإزالة الدهون، وبعد شطفه يغطى الوجه بقطعة من الشاش الأبيض المبلل بماء الورد.
* قناع البشرة الجافة:وهنا يمكن إضافة بعض قطرات من زيت الزيتون، وملعقة صغيرة من كريم مرطب للبشرة للخلطة الطينية.
* قناع الطين لمقاومة التجاعيد والنمش:وتعتبر هذه الوصفة أحد أهم أسرار كليوباترا، التي كانت تستخدمها مرتين في الأسبوع. والوصفة عبارة عن مزج الطين بزيت الحلبة أو زيت الاركان لما له من فاعلية في مقاومة التجاعيد والقضاء على النمش،
وهذا القناع يستخدم في المساء ويترك ساعة على الوجه.
* قناع لنضارة وتلوين الوجنتين:
يؤخذ مقدار 3 ملاعق من الطين الاخضر تمزج مع ثمار الرمان حتى يتجانس تماما، ويطلى بها الوجه. النتيجة أنها تمنحه حيوية وإشراق من دون حاجة لاستخدام أي مساحيق تجميل.
* قناع لإكساب اليدين نعومة وبياضا:
في فصل الصيف تتعرض اليدين للإجهاد بسبب تعرضها للشمس لساعات طويلة سواء في المصيف، أو أثناء القياد، فتكتسب ملمسا جافا، ويتغير لونها وتظهر عليها بقع على شكل نمش.
لتجنب هذه الحالة تفرك اليدين بالطين الطبيعي، لتنشيط جلدهما وترطيبهما. كما يمكن تقشير الجلد الميت بهما عن طريق إضافة اللوز المهروس مع العسل إلى الطين وفركهما بالخلطة عدة مرات متتالية،
مع إضافة مادة مرطبة كالغليسيرين إلى المزيج إذا اقتضى الأمر. وهناك طريقة أخرى وهي غمس اليدين في زيت الزيتون أو اللوز ثم طليهما بالطين، مع العلم أن هذه الطريقة تزيد من قوة وصلابة الأظافر أيضا.